Hola a todos. Bienvenidos a mi blog sobre historia de la cocina.

martes, 10 de noviembre de 2020

Receta de huatape de camarón.

Hoy os traigo una receta de un plato típico Mexicano. El huatape o guatape es un caldo típico de la Huasteca, el área de Tampico, Tamaulipas, y el norte del estado de Veracruz, ​en México. Se prepara de la siguiente forma:

Ingredientes: 

- 1 kilo de camarón .
- 6 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 15 hojas de chile verde.
- 3 chiles verdes.
- 12 hojas de epazote.
- 1/4 de kilo de tomate verde.
- 100 gramos de masa de maíz.
- 35 gramos de manteca.
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Se machacan los ajos, las cebollas, los chiles, el epazote y el tomate, y se sofríe todo en la manteca. Se le añade la masa y agua y se sazona con sal. Cuando haya hervido bien se le agregan los camarones, crudos y sin cabeza hasta que se cuezan. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Receta de Avenate y Hordiate

  Hoy os traigo una receta del siglo XVI, sacada del famoso libro de recetas de Ruperto de Nola. ¡Espero que os guste!